Privacy Policy

technology

Questo sito web raccoglie dati dei navigatori ed degli utenti interessati ai servizi accessibili tramite il sito. Inoltre può raccogliere alcuni Dati Personali dei soggetti che espressamente compilano form e aderiscono alle iniziative offerte dal sito secondo le regole ed i criteri di trattamento che sono qui di seguito precisati.

Trattamento dei Dati Personali degli Utenti

I Dati Personali (che includono i dati identificativi, di recapito, di navigazione e di eventuale scelte effettuate tramite il sito) (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) forniti dall’interessato (qui di seguito indicato anche come “Utente”) o raccolti automaticamente dal presente sito web (di seguito: il “Sito”), anche mediante sistemi automatizzati, sono trattati per le finalità e secondo le modalità di seguito riportate.

Titolare del Trattamento dei Dati

Polo Verde Srl, Viale Trento e Trieste n°55, 26100 Cremona, P. IVA 01681160196 REA – CR – 193132, è il Titolare del trattamento dei dati personali. Inoltre possono assumere il ruolo di autonomi titolari del trattamento le società che fanno parte del consorzio stesso con le modalità che in ogni caso sono comunicate agli interessati mediante specifiche informative anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità di trattamento dei dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

Tipologie di Dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP; nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito ecc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllarne il corretto funzionamento del sito.
Solo in relazione a finalità di trattamento differenti dall’erogazione dei servizi offerti dal sito ed espressamente richiesti dall’interessato potrebbe essere necessario che l’interessato esprima uno specifico consenso al loro trattamento.
Per le specifiche caratteristiche del sito, i dati di navigazione – utili per l’utilizzo tecnico del Sito – sono raccolti necessariamente e la mancata acquisizione comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti dal sito stesso.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione facoltativa, esplicita e volontaria dei format presenti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel format.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
L’Utente qualora fornisca, per sua scelta, dati riferiti a terzi solleva il Sito da ogni responsabilità per il loro trattamento per finalità strumentali ai servizi offerti dal Sito stesso.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del mancato conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del Trattamento dei Dati raccolti
Il Titolare tratta i Dati degli Interessati in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di responsabili ed incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) che verranno nominati Responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all’indirizzo indicato sopra.
I dati potranno inoltre essere visualizzati anche dalla società che gestisce il sito web limitatamente agli accessi tecnici per esigenze di manutenzione e gestione del server e del sito web.

Tempi e luogo di conservazione dei dati
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e l’Utente può sempre chiederne la rimozione dai server del Sito per motivi legittimi. I dati vengono conservati nel territorio dell’Unione Europea.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Interessato sono raccolti per consentire:

  • l’erogazione del servizio fornito dal Sito e più in generale per finalità tecniche;
  • la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;
  • la prevenzione e denuncia nelle sedi competenti di abusi o comunque usi impropri e contrari alla vigente normativa dei servizi forniti dal Sito o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

In conformità della vigente normativa i trattamenti legati a finalità commerciali ulteriori rispetto all’erogazione diretta dei servizi offerti dal Sito richiedono il consenso espresso dell’Utente o dell’Interessato. A tal fine il Titolare provvede a formulare Informative specifiche che potrebbero essere presentate in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Servizi forniti da questo sito web
L’Utilizzo dei Dati per ulteriori finalità da parte del Titolare, o per servizi per i quali è necessaria la collaborazione di partner e soggetti terzi viene in ogni caso preceduto dalla fornitura di una specifica informativa all’Utente che può anche prevedere la richiesta degli eventuali consensi se necessari.

Siti Web di terze parti
Questo sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal
Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Esercizio dei Diritti da parte degli Interessati
I soggetti cui si riferiscono i Dati hanno, ex art. 7 d.lgs. 196/2003 (di seguito integralmente riportato), il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare indicato nella sezione “Titolare del Trattamento” al seguente indirizzo di posta elettronica: info@poloverde.it.